Какой бы дорогой я в мире не шёл

Валентина Карпова
                "Какой бы дорогой ни шёл я в мире,
                Она непременно приводила меня к тебе!"
                Пауло Коэльо


Какой бы дорогой я в мире не шёл,
Она непременно к тебе приводила.
Плутала во тьме, но всегда выходила
На свет твоих глаз и на голоса шёлк!

О, эти глаза… Ярче звёзд в поднебесье!
Увидев однажды, не смог позабыть.
Любовь живёт в них обручальною песней.
Не видя, не выжить мне, просто не быть…

Поддался не сразу – как мог упирался!
Сбежал за моря, гор высоких хребет…
Но всё это зря – напрасно старался –
Смешон, признаю, мой наивный обет…

Каким бы путём я куда-то ни шёл,
Дорога сюда всякий раз возвращала.
Смысл жизни искал и в тебе лишь нашёл!
А ты всё ждала, как тогда обещала…