Легко черту морали преступая

Ирина Шевнина
Дорогие друзья!От души желаю крепкого здоровья Вам,Вашим близким и приятного прочтения.С искренним уважением,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.

  Легко черту морали преступая,
  Грехи творя и погрязая в сих,
  Мы вещь простую напрочь забываем:
  Расплата неминуема за них.


  Греха природа не отменит
  Закон высокий бытия,
  И к тем,кто путь души изменит
  Судьба свой бумеранг применит,
  Их жизнь возмездием губя.


  Судьба карает лицемеров,
  Предавших Веру и Любовь.
  Их жизнь отныне  станет скверной
  И будет тяготить безмерно
  Души запятнанный покров.


  Кривые зеркала души,
  Всех наших пагуб-отражения
  И мы,терзаемые мщением,
  Земные мерзости вершим.

 
  Как часто нас греха природа
  Пленяет ,лучшее губя.
  Нам может эта несвобода,
  Терзая души злу в угоду,
  Грозить потерею себя.


  Настигнув нас душевный гнёт,
  Он нашей жизнью станет править
  И нас предать себя заставит
  Земных грехов водоворот.


  Мы все греховные по сути,
  В душе давно иллюзий нет.
  Безгрешных нет,всех на распутьи
  Ждут с нетерпением Тьма и Свет.




  Как часто,стоя на распутьи,
  Желая перемен в судьбе,
  Поддавшись чарам ложной сути,
  Тем самым лишь вредим себе.



  Игра в рулетку ложной сути
  Мешает многим быть собой.
  И ложь становится по сути
  В их жизни -главною игрой.


  Живя,не ведая покоя,
  Всё предавая и губя,
  Теряем право быть собою
  И платим собственной душою,
  Коварной тьме отдав себя.


  Ведь что должно произойти
  С душой,отрёкшейся от света?
  Ведь там,во мгле,она за это
  Не может путь к себе найти.


  Но тайну страждущим открою,
  В ней смысл заложен бытия,
  Что лишь победа над собою
  Даст мир блаженного покоя,
  Свет обретения  себя.


  Пусть дар небес,ночные звёзды
  Покой помогут обрести,
  Чтоб мы могли,пока не поздно,
  Понять,каким путём идти.