Паралимпионик

Ирина Сапаева
Роману Петушкову, 6-кратному  чемпиону
Паралимпиады 2014

Лыжник сидя летит меж буйками.
Скорость, магию словно творя,
Поднимает его над снегами,
(Жаль, не ноги) – крылья даря.
Статью - греческий бог он в движении,
Силой рук, мощью духа скользя
По лыжне над судьбою–смирением
С тем, чего изменить нельзя.
Так досадно легко завалиться,
В крут вираж не сумев попасть.
Где ж за финишной валятся с ног олимпийцы-
Свой полёт завершая, ему не  упасть!

*Паралимпийцы - люди с ограниченными возможностями, участники паралимпиады;
Олимпионик - в Древней Греции победитель Олимпийских игр.