Нашим бабушкам почёт

Андреас Чистый
Любят бабушки вязать
Рукавички, кофточки, носочки,
Песенки поют как благодать,
Лихо расплетая клубочки.

Хоть картину с них пиши художник,
Хоть на фотовыставку шедевр,
Вспоминаю бабушку мою Марию
Молодым поставил бы в пример.

Я о ней писать пока не буду,
У неё особая судьба,
Стала сиротой ещё в двадцатом,
Остальное не забуду никогда.

А когда сидела и вязала,
Одуванчик Божий ножкой дрыг,
В девяносто спицами вaяла,
Старые очки надев в притык.