Светлячок

Юлия Ольшанская
Был он маленькой букашкой,
Неприметной таракашкой.
Но при этом и при том,
Был он милым добряком.

Всех любил и всех лелеял,
Гусеничкам помогал.
И светил он всем умело,
Помогая людям смело.

Но однажды хулиган
В домик свой его забрал.
Бедный, бедный светлячок!
Повредил он свой бочок.

Плачет бедный наш жучок,
Наш зелёный светлячок.
Кто поможет? Кто спасёт?
Кто от хулигана заберёт?

Помогаем мы бедняжке,
Мелкой, милой таракашке.
Полечили мы бочок,
Снова светит светлячок.

Знай дружок и не грусти,
Светлячки в лесу росли.
Не бери ты их с собой,
Не бери к себе домой.