Просто стихи о жизни

Руслан Савин
Мне хочется писать стихи,
Не о любви и не о смысле,
Не про святых, не про грехи,
Но и не то, чтобы без мысли.

Стихи о жизни, просто так,
О том, что за окном я вижу.
Там утром свет, а ночью мрак, -
Свет дальше все, а мрак все ближе.

Стихи о людях, о друзьях -
Как много тех, как мало этих, -
Сказать немного о врагах -
Ни одного еще не встретил.

О том, что выпал первый снег,
Не в смысле том, что самый первый,
А в этот год. Вон человек
Бежит по снегу очень нервный.

О парке, где люблю гулять
И посмотреть на разных белок.
И как на даче отдыхать
Люблю я весело и смело.

О том, что есть в душе тоска
По непонятному чему-то,
Грусть опустевшего соска,
Как будто ты есть шарик сдутый.

Ну и, конечно, о любви,
Хоть и решил ее не трогать,
Но, как ее ты не гони,
Она всегда ждет у порога.

А где любовь, там и грехи,
И вечный поиск жизни смысла.
Вот я и написал стихи,
Не то, чтобы совсем без мысли.

20.11.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)