Что слышу в имени Полесск

Ирина Сапаева
Ласкает слух простое слово,
Такое русское – «Полесск»,
…Лишь  обелиск напомнит снова:
В нём боль потерь, награды блеск.

Плеск вёсел, лески всплеск в Заливе,
Реки у парапета плеск
И серебристый шелест ивы -
Всё слышу в имени Полесск -

Колосьев хлёстких танец в поле,
В лесу на тропке тонкий треск,
Просушеный до хруста зноем,
Листает ветер лес: «По-лес-с-к».