Витаю

Алла Богодяж
Что, витаешь в облаках
Не во сне, не на крылах?
Жизнь упорно тянет вниз
Кукловодом из кулис.

Иль витаешь в облаках,
Чтоб не путаться в следах,
Не искать, что не теряла,
Сохранила от начала.

Иль витаешь в облаках,
Чтоб не слышать ложь в словах?
Сверху вся земля видна,
От кровавых битв красна.

Как, витаешь в облаках
Без друзей, не «на паях»?
Русский Дух не даст упасть
К хищнику на завтрак в пасть.

Да, витаю в облаках.
Вдали — тучи на сносях.
Не на небе гремит гром.
ВРОДЕ бой идёт со злом.

Ох витаю... трам-там-там.
Какой тонкий фимиам!
А глобализация —
То «чекистов» акция.

Всё витаю в облаках
По ночам в своих стихах.
От мук творческих до чтенья —
Всегда рядом потрясенье.


17 января 2017 г.