Поцелуй Маргариты

Сергей Мельников 62
Выкатилась полная луна -
Золотое, огненное сито.
Сказочной Вселенной глубина
Этой ночью для тебя открыта.

Хочешь благодать - бери да пей.
Хочешь чудеса - подставь ладони.
Мир полубогов, полутеней
Кто-то воссоздал на небосклоне.

Сколько звёзд! Попробуй, сосчитай.
Надавила тишина на уши.
Он такой - кудесник, месяц май.
Рядом ходят-бродят чьи-то души.

Вновь я слышу близко голоса.
Скрипнула предательски калитка.
Вот они - зелёные глаза!
Вот она - прекрасная улыбка!

Возле ног её огромный кот.
Кто ты?! Если ведьма - то святая.
В моём сердце соловей поёт.
Господи, красивая какая!

Как в метели белой - майский сад,
А на небе молоко разлито.
Предо мною тени две стоят.
Это Мастер, рядом Маргарита.

Будто плачет жёлтая луна.
Звёздочка слезинкою упала.
Грациозно подошла она
И так нежно в лоб поцеловала.

Хочешь благодать - бери да пей.
Хочешь чудеса - подставь ладони.
Чудный мир загадочных теней
На твоём возникнет небосклоне.