Кто на защиту Родины

Гелий Кринько
Кто на защиту Родины, расставшись: с ирокезом,
С любимыми, с друзьями, с гражданской жизнью — встал,
Кто не косил от армии, прикрывшись энурезом,
Того черёд отпраздновать сегодня день настал!

За тех, с кем службу ратную плечом к плечу делили!
За всё, что было — не было, за байки и за быль!
Не чокаясь за тех, до дней кто мирных не дожили,
По ком, склонивши голову, скорбит в степях ковыль!

За годы, проведённые в окопах, иль на море,
Иль понебу разбросанных, — кому как довелось! —
По рюмке полной выпьем мы — за мир без капли горя! —
Чтоб расчехлять оружие нам снова не пришлось!