Скоро весна

Татьяна Невтонова
Свежий ветер, холодный слегка,
Налетел, и дразнИтся, проказник.
В сером небе бегут облака -
Знать,торопятся, с ветром, на праздник.
Что за праздник? Конечно - весна
До нее, ведь, совсем уже мало!
Все воспрянет от зимнего сна.
От морозов природа устала.
Восемь плюс... Ну, почти что тепло!
Распрямились подснежники гордо.
Где-то юная травка, назло,
ПрорвалАсь из земли, еще твердой.
Скоро солнце согреет  все дни.
Скоро-скоро распустятся почки.
А потом превратятся они
В вешний цвет, среди нежных листочков.