Непогода

Вит Седой
Сосны жмутся на ветру, промокают насквозь,
почерневшие стволы машут, словно врозь.
Нам бы света и тепла, а погода - пакость,
нам бы радугой укрыться, но... не довелось.

Это ль проводы зимы, или заблужденье?
Скопом тучи в табунах мчатся под откос.
Воронья цыганский гомон, как бы в утешенье.
Нам бы песен соловьиных, но... не довелось.