Похоронка

Лира-Лара
Кто помнит слёзы Матерей?
Проводивших на войну сыновей.
Долгими вечерами у дороги стояли,
Сына своего с войны ждали.

Женщина с почтой стояла на пороге,
Вместе  с ней кричала.
Тихо-тихо за собою дверь закрыла.
И к другим быстрее поспешила.

Похоронка "Треугольник"на столе лежала,
Тихо Мать над ним стояла, и от горя рыдала.
Когда-то она его растила,
В при чёт кричала голос надрывала.

Не вернется её сын никогда,
В их дом пришла беда.
Где-то на поле боя лежать остался.
В возрасте 20 лет с жизнью расстался.

Отдал жизнь за Родину и Отчизну!
За "Мать землю" защищая от врагов.
Шёл не сгибая спину призывая Бога,
Гнали с земли русской фашистов.

Могила стоит в поле не известного солдата,
Пролетают стаи журавлей криком нарушая тишину.
Пролетая поют песни ему крылом махая на ветру,
Рассказывая ему как рыдают "Матери" за  Родину.