ДУША

Татьяна Бутченкот
Устала  иссеченная душа.
Порублена, избита в пух и прах.
Зачем тебе, моя душа мешать,
Страдай и ощущай паденья крах.
Никто тебя, родная, не поймет,
Никто тебе помочь не сможет. Нет.
Тепла хотела - резалась об лед,
Боролась с тьмою, вырывая свет.
Как задыхалась ты без нужных слов,
И как чернела от колючей лжи,
И, несмотря на то, ждала любовь…
Как ты душа жива еще, скажи?

И шепотом душа отозвалась:
Я не одна, со мною рядом Он.
Он сбережет меня, меж нами связь,
И ожила. Под колокольный звон…