Кто смотрит - видит

Ирина Безрукова 2
Параллельная эволюция?
Она не меняет общего положения вещей
                Лерой Кливи

Где-то идёт тайная жизнь з(З)емли
                Ольга Забирова

"Там за туманами вечными пьяными"
Трава-трава, приём-приём!
Твоя зелёная сметана
Густа - несытые поём...

Не бабушка в послевоенном
Запела - шла на бОльший труд.
Её натруженные вены
И все туманы не сотрут.

И - сгусток зимнего застоя
Стоит на том, что он боец.
Историй много: без историй
Меня не станет, наконец.

Жизнь с силой виолончелистки,
Полна, течёт не мимо рта.
Начало утра, светит близко,
Весна в тумане разлита.

Кто смотрит - видит, видит - смотрит:
Начала нет и нет конца.
Часть этой жизни - в Лукоморье.
Взгляд - что-то учит проницать.

И все тропинчатые струны
На параллельный свет пошли.
Свет страшно стар, но сразу юный
За краем опытной з(З)емли...

23.02.17.

И - *В моём конце моё начало.*
                Забирова Ольга