Вы одиноки, но едины...

Андрей Кучумов
                Воля Божия заключается в том, чтобы сотворенные Им люди,
                по естеству одинокие, были тем не менее едиными в любви,
                в своей вере в Него и составляли единое целое — Церковь.            


Вы одиноки, но едины
В том мире алчном и глухом.
И нет прекраснее судьбины,
Чем вера в светлое вдвоём.

Вас не страшат оковы рабства
И не пугает гнёт тюрьмы,
Когда познали силу братства,
Открылись яркие мечты.

Вожди, толпа уже не властны,
Ваш ум поднялся ваше их.
А чувства ваши краше, страстны
И покорить не в силах их.

Не затушить огня свечу,
Зажженную в любви, в пылу.

            23.02.17.  Москва Даниловское кладбище