Не докурил

Икс Игрикович Зэт
Не докурил и на ходу сухарь не дожевал...
То вперед, то отступали, но с боями,
Кто-то просто без вести пропал,
Кто-то просто похоронен в общей яме.

В рукопашной страх смертельный подгонял,
Шли в атаку, а воронки, мины под ногами,
Кто-то просто сразу наповал,
Кто-то просто не придя в сознанье.

Письмецо в конверте, писарь оформлял,
Долго похоронку почтой доставляли,
Кто-то просто зарыдал,
У кого-то просто руки пали.