Рождение нового бога

Руслан Савин
Ветер зашумел в вершинах,
Опадают хлопья листьев.
Дым и пепел на равнинах
Место на полях расчистил -

Место для рожденья сына,
Или внука, или внучки,
Для такого ж семьянина, -
Пусть еще один до кучки.

Вон, смотри, над горизонтом
Вся в щеках, глазах и свете
Под большим межзвездным зонтом,
Тем, что видят на планете,

Появилось лико мамы -
Матери материй божьих,
Человека - суперламы,
Что зачат был у подножья.

Грохот чресл - землетрясенье, -
Мама прыгает, танцует,
Помогает при рожденьи
И поет о том, что будет.

Рушится земля и небо,
Недра извергают пламя.
Он здесь был и он здесь не был,
Но опять другое знамя.

Вспух живот, налиты груди,
Все готово, все ликует.
Как процесс рожденья труден!
Мама прыгает, танцует.

Вот пузырь плодовый лопнул.
С неба яростным потоком
Потекли родные воды -
Тема одного урока,

Что когда-то был пропущен.
Двойка вам за невниманье!
Вот теперь учитель лучше -
Получайте в наказанье!

Наказанье в постиженье -
Вновь один и у порога
В круге с новым поколеньем.
И не страшно, - Его много.

15.11.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)