Не вешать нос, это когда...

Татьяна Бутченкот
Не вешать нос, это когда
Настроение - ноль, погода - беда,
Болит голова, перспектив никаких,
Не хочется сладкого, музыки, книг,
НО ты себя заставляешь жить,
Не просто дышать, а даже любить
Свое настроение, боль и погоду,
Ты рада колбасному бутерброду,
Жуешь, про блокадников вспоминая,
А в мыслях: везучая я какая,
Под крышей и с хлебом, есть руки и ноги,
А это уже довольно много...
И, в общем то выглядишь не плохо,
И повода нет над жизнью охать...
ТЫ объявляешь борьбу нытью
И приступаешь к полов мытью,
Пыль вытираешь и напеваешь,
И вот уж, сама не замечаешь,
Как отлегло и полегчало.
НА самом деле нужно так мало:
Просто запомнить, что все проходит,
А значит должно и это...вроде.
ЕЩЕ обязательно помнить надо,
Что люди, которые ходят рядом,
Стараются нос не вешать тоже,
Хотя у них и похуже, может,
Случается что-то временами.

ВСЕ люди работают над носами.