Закобенилось сердечко

Алексей Васильевич Губарев
 Закобенилось сердечко.
 Заартачилась душа.
 Взор буравит неба млечность
 Сладостей любви проша.

 В тишине клокочет речка,
 Берег глиняный круша.
 Тучки блудная  овечка
 Пьет из звездного ковша.

 Рядом ты, жарка как печка,
 Дышишь рюшами шурша
 И глядишь, волнуя вечность
 И нутро мне тормоша.

 Я молю ночную темень,
 Я взываю к небесам:
 - Пусть мне травами постелен
 Будет путь к твоим глазам.