Дома

Дмитрий Чистяков 7
Дома, дома, большие великаны,
Дома, дома, подъезды и рекламы.
Иду ли я по улице куда,
И всюду возвышаются дома.

Стою ли, у соседнего двора,
Глаза мозолят серые дома.
Обозреваю ли окрестные места,
Дома, дома, дома, дома.

Поехать бы куда-нибудь туда,
Где не стоят огромные дома.
И потому, вкушая выходной,
Мы уезжаем за город с тобой.

Там речка одинокая бежит,
В овраге отдыхает одуванчик.
По полю одинокому пройти,
Где ветер гастролирует обманщик.

К берёзе прислониться и внимать,
Лесные озорные перезвоны.
Малины и грибов насобирать,
Под шелест распускающейся кроны.

А где-то там, возводят монолит,
Машины занимают тротуары.
От шума городов в ушах звенит,
И в голове случаются пожары.

Дома, дома, такие вот дела,
Дома, дома большие великаны.
Дома, дома уехать бы куда,
Дома, дома подъезды и рекламы.