Нас меркантильность мучит

Алим Зелинский
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это все приложится вам.
    ***
Нас меркантильность мучит.
Торгуем, покупаем.
Кого сегодня учит,
Иисуса, жизнь простая?

Нам пища не по вкусу,
Одежда не по моде.
Взгляните на Иисуса!
Что с нами происходит?

Мы плачемся и стонем.
Заботимся о странном.
А Бог ходил в хитоне
Простом и цельнотканом.

И где нога ступала
Небесного Примера,
Надежда воскресала
И прорастала вера.

А нам Содом приснился,
Не Альфа, не Омега!
Хотя Христос молился,
Чтоб мы искали Неба.