Эй, Берёзы!..

Вячеслав Вангрет
(22 Февраля Вячеслав...)
       отр...
        ...
От вина ли,от воздуха-пьяный
Ухожу под берёзовый дым*        (*-зимний...22 Февраля)
Белым цветом пылают поляны
Манят снежным дыханьем своим

Эй,Берёзы!Меня не проспите
Заберите с собой в зимний Сон
Соком зимним навек напоите
Заморозьте меня в перезвон

Отдохнём от тоски и печали
От неверных,которые лгут:
Провожая нас в зимние дали
По Весне возвращений не ждут

От вина ли,от воздуха-пьяный
Ухожу под берёзовый дым
Шалью снежной укрылись поляны
И сияньем Луны голубым!
...
...
По Весне затрезвонят капели
В Ваши косы листву заплетут.
Будет радость: Мы с вами сумели
В зимней стуже от всех отдохнуть

Только жаль,что весною потоки
Не коснутся уже моих губ:
Оросят холм судьбы одинокий
И траву по краям заплетут

Не печальтесь по мне:не несчастье-
Что как Вы не откроюсь дождям
Заходите! И я в одночасье
Свои соки корням отдам.

И как в жизни от нежного-пьяный
Превращусь я в весенний дым
Обогрею цветы и поляны
Я дыханьем весенним своим.

Эй,Берёзы!От спячки- проснитесь
Разбудите мой вечный сон
В новой жизни,прошу,заплетите
В тихий шёпот душевный стон

Пусть уже по утрам не будят
В пересудах судьбы-меня
Мои самые близкие люди:
Ни жена,ни мои сыновья...

Только жаль,что любви потоки
Не коснутся уже моих губ
И судьбы моей холм одинокий
Не согреет тепло верных рук.

Оставляя судьбы изъяны
Ухожу я в берёзовый дым...
...
            Вячеслав.