Когда-нибудь нас не хватит

Павел Анатольевич Лобанов
Мы впроголодь — эти в злате.
Такая за верность плата.
Когда-нибудь нам не хватит,
И — заново брат на брата.

Мы в поле — они в палате.
Свободе не знаем цену.
Когда-нибудь им не хватит,
И — нашим придут на смену.

Кто в ватнике, кто в халате —
Без кипы бумаг никак.
Когда-нибудь их не хватит,
И — в ад, по обломкам благ.

Кто низменней, кто крылатей?
Серьёзный вопрос?.. курьёз?..
Когда-нибудь нас не хватит,
И — в рай, по огрызкам грёз.

2.17