Январский Венец

Александр Преснов
Я помечаю их себе на память...
Народные приметы... с Рождеством
В январский день желаю Вас поздравить!
А правда в том, что скрытая крестом

Расхожая значительность - условна,
Случайны - годовщина, юбилей...
К чему то приуроченные спорно
Исходники... любых... календарей.

И только лишь природные явленья
Во всём правдивы - зарево, восход.
Ещё не раз проделав оборот,

Нам солнце благо дарит в день рожденья,
Едва взойдя на синий небосвод!
Циклично время, календарный год...