Мой дом

Полина Апрелина
Мой дом - враждебная среда,
Где места нет для светлых чувств.
Лишь ненависть блуждает там,
Лишь брань слетает с уст.

Как будто в проклятое место
Я возвращаюсь каждый раз.
Покой здесь не находит сердце,
И слёзы льют из глаз.

Здесь есть, конечно же, любовь.
Но странная порой.
Жизнь, что течёт здесь чередой,
Я назову игрой.

Подмостки старого театра,
А труппа в них – семья.
Актёры все не без таланта,
Но лучше все, чем я.

Мешаюсь вечно всюду всем,
Ненужный атрибут.
Сижу в сторонке всё и жду,
Когда меня найдут.

Найдут и взор свой обратят
На жалкий реквизит,
Который без толку совсем
Молча в углу стоит.

Я жду, когда же уберут
Меня со сцены жизни.
Я точно знаю: я мешаю –
Я в этой пьесе лишний.

Февраль-апрель 2016