Дуб

Полина Апрелина
Могучие ветви старинного дуба
Повисли бессильно после грозы.
Их листья поникли – гроза была груба.
Не выдержал дуб своей жизни стези.
Буря настигла ствол его сильный,
Вырвать пыталась с корнем его.
Он собрал все последние силы,
Выстоял, но стал слабее. Король
Леса и пущи, рощи и чащи,
Не было гуще кроны твоей.
Нет больше места для росинки блестящей.
Ни прохлады, ни тени под тобой больше нет.
Твой век был не краток, твой конец будет долог.
Пройдёт много дней, чтоб настал грустный миг –
Мгновенье, когда опустится крона,
И о смерти твоей возвестит птичий крик.
Будут носиться беспокойно по глади
Неба чижи, скворцы и стрижи.
Пернатые дом потеряют навеки.
Утрату свою чтобы перенести,
Споют они грустную песню о дубе, -
Услышат её все звери вокруг,
Услышат деревья, птицы и люди,
Но только сироты о дубе всплакнут.
Печаль их не будет глубокой и длинной –
Найдут скоро птицы новый приют.
Но с песней о дубе, могучем и сильном,
Эти сироты всю жизнь проживут.

26.07.2016 г.