Наказала себя сама

Ирина Забелина-Зимородок
Я себя наказала сама,
И отныне ночами и днями
Мне сходить от  тревоги с ума,
Безнадёжно воюя с тенями,
И, ревнуя к чужим именам,
Оставлять тебя где-то с другими
И за то, что не встретиться нам,
Ненавидеть себя как врагиню.
Пониманья напрасно просить,
Уважать невозможно заставить -
Я должна была просто простить
И другую ланиту подставить.
Если дорог ты мне и любим,
Я должна была просто смириться
С этим жребием странным моим -
Быть твоей приручённой синицей.
Прикрывать твою спину как друг
И, в глаза зачарованно глядя,
Брать и ласку, и боль с твоих рук,
Не прося о любви и пощаде,
Принимая, как есть, и любя,
Позабыть, что я тоже ранима...
Я – бунтарь, наказавший себя
Добровольной разлукой с любимым.