Моему Есенину

Татьяна Бутченкот
Почему стихи Есенина - так волнуют,
Поселившись в душу на век без всякой прописки?..
То в нее сверлом... То прямо в сердце целуют.
Он не просто гений. Он парень, по духу близкий.

Как-то хочется сразу в прошлое... быть знакомой
С хулиганом юным, бОрзым и златокудрым.
Затереть за жизнь, распив бутыль самогона,
Просидеть всю ночь и крепко обняться утром.

И молиться слезно.. И Бога просить о главном:
Чтоб простил повесе грехи, но учел заслуги.
Чтоб декабрьским днем не пропал этот парень славный,
А рванул на свет из покрытого мраком круга.