Брату...

Наталья Мых
Когда далеко от дома,
Когда одиноко очень,
То всё, что тебе знакомо
Тереяется между строчек...
Когда надоело слушать,
И видеть, и ждать отбоя,
То вдруг начинаешь слышать,
Как мама зовёт героя,
Как лес запевает песни,
Как ветер доносит звуки;
Ты помни всегда о чести,
Когда опускаешь руки.
Умей побеждать волей,
Сжимая в кулак силу,
В каждой немой боле
Просто толчок в спину.
А там и глядишь-осень,
И зяблики улетели,
И лист пожелтевший сброшен
На синиюю гладь шинели.