Как получается... апрель

Люся Чеширская
 навеяно песней "Апрель", "Смысловые Галлюцинации". Припев-Цитата из песни.

Как получается?
Как это мы делать умеем?
Прятать огромные смыслы
В самых обычных словах!
Сможет всё вынести слово..
Слово..Оно "Бессловесно"!
Всё, что сказать нам так сложно,
И ..Сложно так не сказать...

"..Апрель научил нас любить.
Май научил нас мечтать,
Январь научил меня жить.."-
Сложно точнее сказать!

А по сути, какие простые слова!
Ни надрыва ни пафоса..
Нет никакого вопроса.
Просто мы понимаем,
Что было..И стало теперь..
И, что главное ссыпалось
Ломкой капелью в апрель.

"..Апрель научил нас любить.
Май научил нас мечтать,
Январь научил меня жить.."
Стоит ли продолжать...

Но я верю, что новый
Звенящий капелями март
Привнесет что-то в жизнь,
Смоет пошлость и мрак..
А иначе..Зачем
проходить этот круг?
А иначе зачем
Нас .."Февраль учил ждать"...

..."Апрель..."