Молчание

Полина Апрелина
Молчанье златом называют.
Мой глас был долго золотым.
Теперь хочу всё разбазарить,
Но социум мне рот закрыл.
Не принято так громко, ярко
И смело чувства выражать:
Гнев, радость, жалость и усталость,
Бессилье, ненависть и страх,
Любовь, смятенье и отчаянье,
Порыв заботы, доброты,
Смех, восхищение, безумье,
Страсть, слёзы и свои мечты.
Грешно смеяться в полный голос,
Грешно рыдать, - белугой выть.
А так же проявлять свободу.
Лишь не грешно молчуньей быть.
Нельзя все чувства выражать.
Держи в себе все свои мысли.
Молчи и тайны сохраняй,
Чтобы тебя здесь не загрызли.

Апрель 2016 г.