Метаморфоза червяка

Руслан Савин
Огонь, движенье, страх, желанье,
Желанье быть, открыть глаза.
Рывок - рожденье и страданье,
И сверху камни - небеса.

Ползком наверх, сквозь все преграды.
Нащупал корень - первый путь.
Вперед, и плюнуть на засады,
Чтобы назад не повернуть.

Откинул землю, вылез к свету,
Вдохнул колючий кислород.
Рожденье, страх, а сверху - лето -
Поет Природа - полубог.

И дерево громадой дышит.
Дорога дальше ввысь бежит.
Уже все видит и все слышит,
И солнца луч вперед манит.

Ползком, ползком, еще быстрее,
И вот уже бежит совсем.
И ветви рядом молодеют,
И много новых ждет проблем.

И страх - рожденье и желанье,
И новый над тобою путь.
И, кроме чувств, есть осознанье -
Запомни все и не забудь.

Верхушка дерева и ветер -
Пространство новое твое.
Внизу - земной сгоревший пепел,
Смертельный сон и забытье.

Смелее вверх! Расправил крылья.
Рывок, полет и свет вокруг.
Остался след, покрытый пылью.
Прощай, до встречи, старый друг.

27.10.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)