Превратности понимания

Вероника Стефанова
Как же надо расти
нелюбимым,
чтоб вырасти таким нелюбящим:
из собственной пасти
выплевывать мышцу
жеванную. На блюдище
пульсирует еле-еле,
бьется едва -едва.

За нелюбящими меня
повторяю мною теперь
нелюбимым
имя своего зверя -
равнодушия слова.

Бесчеловечностью слышу
в памяти голос -
собственных слов поток,
как в дежа вю его отражая:
вот я восьмилетняя смеюсь над "люблю",
а вот хохочу большая.

Салочки эти: позвоню - не звоню,
обещания как потерянный на рельсах мячик -
бросок! -
словно
слово
в висок:
 "Помню, помню" -
размозженное месяцами,
как поршнями,
совсем ничего не значит.

Прячет  весь смысл наслоенный речевой оборот,
превратности понимания как традиции берегу,
чтоб потом не оправдываться, мол, вот:
говорила, что к,
а в итоге от
чувства бегу.