Солнце

Евгений Нимак
Среди растений, в блике - свечение
Одной Звезды. Имя ее - Солнце.
Против затмения я в ополчение,
За свет для незнакомцев.

Среди травы, и в ярком танце
во мне так часто что то говорило -
Радуйся! А я роюсь в ранце,
И вновь светило ослепило!

июль 2015