Сравнение

Стефан Марро
Вчера, мой друг, изволил ты сравнить
       Изящный холст зимы
       С искусством лета.
Так что сильней прельщает:
       Строгость красоты
Или избыток красок, форм и света?
       Пожалуй, что зима, укрыв от взора цвет,
       Не налюбуется движеньем чистых линий.
Но несравненен солнечный терцет
В стыдливой нежности полузакрытых лилий.
________
Солнечный терцет - это три месяца лета.