Она считала...

Татьяна Бутченкот
Она считала, что несчастна.
За что ей Бог не дал детей?
Ведь жизнь проходит и ...напрасно,
И мысль - бесплодна - ежечасно
Буравит душу все сильней.

Бог тем дает, кому не нужно,
Кто ждать не ждал, и кто убьет,
А ей так холодно и скучно,
Ах, как бы с дочкой жили дружно!
Но ей за что-то - не дает...

И Бог явил ей откровенье,
Вот: снится ей чудесный сон.
Дочурке - годик. День рожденья,
Цветы, подарки, поздравленья,
Гул радостный со всех сторон.

Резвилась маленькая фея,
Смеялась - тортик на губах...
И вдруг, стремительно бледнея,
Упала разом, а за нею
Чуть не упала мама: Ах!

Дочь больше глазки не открыла...
Малютка годик прожила,
Хворь молчаливая сгубила,
Болезни страшной злая сила
Ребенка разом забрала.

Как страшно! Хочется проснуться
И понимать, что это сон!
Будильника рукой коснуться,
И в мякоть тапочек обуться,
И страх из сердца выгнать вон.

Смотрела долго на икону.
И поняла в конце концов,
Что наверху свои законы,
Что слышит Бог все наши стоны,
И каждое из наших слов.

Ему видней, что с нами будет,
И от чего, и для чего.
Напрасно полагают люди,
Что Он несправедливо судит.
Все под контролем у него!