Нильский круиз

Дмитрий Постниковъ
Ноги вязнут в жирном иле.
Где песком идём, где вброд –
мы солдаты Рима, или
слуги, или просто скот?

Плащ твой цвета киновари,
Цезарь, несколько слинял.
Неужели ты в угаре
нас на бабу променял?

Даже образ полубогов
омрачился твой. Прости!
Захотелось до порогов
вам под парусом дойти?

Ты под взором томным таешь.
Видим мы, тебе не лень:
Клеопатру ублажаешь
ты который божий день!

Солнце жарит всё сильнее.
Подал ты пример нам всем:
день и ночь вожжался с нею
и обабился совсем!

Мы Египет весь излазим
так! Ты снова рвёшься в бой,
как разбойник Стенька Разин
с персиянскою княжной?

04. 01. 2013