Снегири на берёзах

Ирина Сапаева
Снегири на берёзах,
День январский лучист,
Синий воздух морозный
Ослепительно чист.

Снега ж нет,  и белели,
Птиц маня на постой,
Лишь берёзы. Вот сели,
Отдохнут и долой.

Потепленье всеобщее?
Где снега-холода,
Чтоб на лыжах по роще
Как в далёком тогда?

…По искристому насту
В сне на лыжах бегу,
Первозданно  пре-красны
Снегири на снегу.

        ***
Так, по снегу скучаю-
То о нем вижу сон,
То компьютер включаю
И смотрю биатлон.