Вижу солнце

Зоя Крижановская 2
Я вижу солнце в облаках,
пропал туман в моих глазах.
В них просочился белый свет,
 и слепоты куриной нет.
Какое счастье видеть мир,
смотреть в окно, входить в эфир.
При встречи лица узнавать,
 я начинаю прозревать.
И высоко над головой
горит звездою жребий мой.
Я не теряла веру, нет,
А  слепо верила в рассвет.
И   в радость будущего дня,
 срезая розы у плетня.
 Проснулся жизни водопад,
  ну кто   же этому ни рад?