Кошачья повадка...

Светлана Груздева
Ветер лишь немножко
Приоткрыл окошко –
И в мгновенье кошка
Прыгнула на снег!

Ловко повернулась
И – юлой крутнулась:
Значит, отряхнулась!
Обретён успех.

Есть у кошки лапы –
Не нужны ей трапы.
Шуба не из драпа –
Натуральный мех!

Вспоминать так сладко
Всякую  повадку…
Не было печали –
Звать её ночами…
Нежное мурчанье –
Тихий кошкин смех…


21.02.2015
Фото из Инета