Зимние незабудки

Татьяна Шорохова 4
ЗИМНИЕ НЕЗАБУДКИ

Зима ведёт сухой подсчёт…
Редеют съёженные стаи…
Но сколько птиц и сколько пчёл
по кромке памяти летает!
И потому несу пшено
и просо насыпаю птицам,
и наблюдаю за окном
за счастьем выжившей синицы.
Живой комочек на снегу…
На что смотреть да удивляться? –
но оторваться не могу
и не могу налюбоваться.
Ведь как – опять я про своё! –
цветут, в клещах мороза жутких,
на жёлтых крылышках её
не пёрышки, а незабудки.
Всему придав студёный вид,
декабрь и сам дошёл до дрожи,
но луч синичку золотит
на пчёлку летнюю похожий.
В своём доверии к лучу –
сквозь холод льющемуся свету –
затеплюсь я и прошепчу:
– Синичка, доживи до лета.
Тосно,  16 декабря 2009