Распахни своё окошко

Сергей Мельников 62
Ну что, дружок мой дорогой, опять вздыхаешь?
Увы, до пенсии ещё пять лет пахать.
Как голубей свои ты годики считаешь.
Не суетись - ещё нам рано помирать.

Ты распахни своё окошко на рассвете
И душу солнечным дыханием согрей.
Пусть сон тревожный твой прогонит вешний ветер.
Жизнь так прекрасна! Надо радоваться ей.

А мысли мрачные гони кнутом со свистом.
Не унывай - верь, что удача впереди.
Как чёрный ворон проживём ещё лет триста.
Косой мы скажем - ты немного погоди.

Ой, голова моя, головушка седая!
Нет, то не снег. Ты словно яблоня в цвету.
Не всё потеряно - душа коль молодая.
Она впитать желает эту красоту.

Как я люблю, весна, твоё благоухание!
И первый гром и песню ласковых дождей.
Царевной красной пробуждается сознание.
Жизнь так прекрасна! Надо радоваться ей.

Какая прелесть! Я дышу - не надышаться.
Вот под окошком уже вишня расцвела.
Эх, белым лебедем бы в небеса подняться.
Блестят на солнце и кресты и купола.