За ветвями в синих сумерках...

Наталья Слупицкая
За ветвями в синих сумерках –
Две звезды, как два зрачка...
Словно чей-то чуть прищуренный
Цепкий взгляд издалека.

Вдруг дохнуло с неба мистикой...
И земной короткий миг
Вместе с путаными мыслями
В душу холодом проник.

Сумеречно... зыбко... призрачно...
И бездонная река
Повторяет этот пристальный
Звездный взгляд издалека...