высота

Андрей Солдатов
неприятный денёк февраль
и значения местного бой
снежный холм высота рейхстаг
безымянная может быть мной
назовут её если я
запечатаю грудью дот
и не сразу начнёт стрелять
спину в клочья мне пулемет
две гранаты успеет метнуть
набегающий следом сержант
пуль с десяток поймавший в грудь
и оставь покурить он не скажет брат

кончен бой похоронный взвод
в землю мёрзлую мёртвую роту
а с годами и дёрн всползёт
на расползшийся холм погребая пехоту

23.02.2017