За нас давно все решено

Кристина Пичугина
За нас давно все решено
На веки вечные,
С задумчивым немым лицом
Пойду по встречной я.
Не нужно было этих звезд
Срывать с пристанищ их -
Теперь и ты совсем замерз,
Непонимающий...
Одна мне в мире благодать
Теперь осталася -
Вздохнуть о чем-то да соврать,
Что забывается.
Не лечится совсем ничем
Твое пророчество,
И я все ухожу от тем
Об одиночестве.
Я без тебя как сирота
Без рода, племени,
Но это все одна вода -
Твои знамения.
Ты так обрушил этот мир
Ко мне на голову,
Что я - один большой пунктир,
Я обессловленна.
И пусть бы лучше сотворил
Ты нехорошее,
Чем лучшим был из тех мужчин,
Что мне предложены.
Душила ревность иногда,
А как иначе то?
Но нас сгубила не она,
А обстоятельства.

23.02.2017