Растрясла моя осина

Евгений Олегович Прохоров
Растрясла моя осина
Россыпь в желтых янтарях
На болотистой трясине
Курит облаком в дровнях.

За тоской осенней скуки
Есть крепленая зима,
В перемерзшие прилуки,
Воет ветром кутерьма.

Вдруг услышу тишь поветрий,
Различая пестрый гул -
Это поступь легкой смерти,
В тихий, снежный, караул.

Тишина придет к нам раем,
В плене вечности живя
Далеко в собачьем лае,
Ясно чудится весна.

И весной стирая брызги,
Снов, желаний и потуг,
Я укроюсь с чистой мыслью,
В заливной зеленый луг.