Прощанье с летом

Ирина Сапаева
Клён наклонил ладони к колодцу:
Как же дрожит отражение в нём!
Не понимая, что лето вернётся,
Небо рыдает сентябрьским дождём.

Дрожь от дождя у деревьев в саду,
Ветви беспомощно в дол опустили.
Яблоки как из опущенных рук
Валятся. Мгла без просвета, бессилие.

Бодр иноземец лишь грецкий орех:
«Прочь со двора, хандры наваждение!-
Стук-стук о стол, - Уныние – грех!
Осень – время орехопадения!»