Дороги

Виталий Федоренко
Усталые лица,усталые ноги,
Идут по разбитой
От жизни дороге.
Ступают по камням,
Ступнями души.
И ждут впереди их,
Одни миражи.

Усталость в глазах,
И на лицах усталость.
Так сколько скажите ,
Пройти им осталось.
Разорваны в клочья,
Сомненья и вера.
На этой дороге,
Бал правят химеры.

Здесь кто то кричит,
Впереди будет лучше.
Но вторит им разум,
Себя только слушай.
Поют им Сирены,
Мечты усыпляют.
И тают надежды,
Как призраки тают.

Погонщики в стадо,
Народ собирают.
Со стадом ведь проще,
Они это знают.
И вновь километры,
Не пройденной лжи.
И вновь миражи,
Миражи, миражи.

Усталые души и мысли убоги.
Скрипит  на зубах,
Пыль разбитой дороги.
Здесь столько людей,
С фонарем их ищи.
И не души,
Рядом нет не души...

23.02.2016.