Зимний урок

Татьяна Шорохова 4
ЗИМНИЙ УРОК

С морозцем солнечные дни
настали, брОски.
И с неба сыпятся они –
снежинки-блёстки.
Прозрачны. Гранями искрят
и – как урок нам –
кружатся, падают, летят
и жмутся к окнам.
Им счастье чудится в тепле –
о, как знакомо! –
но тают блёстки на стекле
чужого дома.
Нерукотворной Красоты
послы – как в бездну, –
они спустились с высоты,
чтоб вдруг исчезнуть.
Но в этой драме не найти
и тени смерти…

Внимай, душа моя, лети
средь круговерти!